Van Houten
Van Houten была основана в Нидерландах в 1828 году и является одним из старейших европейских производителей какао. В настоящее время она является частью Barry Callebaut, мирового лидера в производстве какао-продуктов и шоколада. Van Houten по-прежнему предлагает широкий выбор сортов какао-порошка.
Ее основатель, Каспарус Ван Хаутен, был пионером во многих областях. Он разработал гидравлический пресс для обработки какао и первым отделил какао-масло от тертого какао, что стало революцией в производстве какао. С этого момента производство какао-порошка стало относительно недорогим. Коэнрад ван Хаутен, сын основателя компании, продолжил совершенствовать технологию производства какао-порошка. В 1846 году он изобрел всемирно известный процесс алкализации какао (Dutch process), который позволил устранить природную горечь какао и сделать его более сладким и приятным на вкус. Сегодня мы знаем и наслаждаемся результатом его работы – насыщенным вкусом какао и ярким шоколадным цветом в десертах и других продуктах. Теперь вы знаете, кого благодарить за насыщенный вкус какао и яркий шоколадный цвет в десертах.